Лекция 13. Почему солнечная система устроена именно так?




Скачать 266,25 Kb.
НазваниеЛекция 13. Почему солнечная система устроена именно так?
страница1/3
Дата публикации16.04.2013
Размер266,25 Kb.
ТипЛекция
pochit.ru > Астрономия > Лекция
  1   2   3

Почему Солнечная система устроена именно так? Происхождение

планет, комет и метеоров

ЛЕКЦИЯ 13.
ПОЧЕМУ СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА

УСТРОЕНА ИМЕННО ТАК?

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПЛАНЕТ, КОМЕТ И МЕТЕОРОВ

18.03.2001 г.








Почему-то до настоящего времени Солнечная система не рассматривалась как элемент Галактики. Конечно, про Солнце всегда говорили, что это типовая желтая звезда, которых в Галактике много, порядка 1011, но, как строение и поведение Солнца и планет Солнечной системы связано со структурой Галактики и происходящими в ней процессами, оставалось за кадром. Галактика всегда была сама по себе, а Солнечная система была сама по себе, хотя и находится в Галактике. На самом деле Солнечную систему надо рассматривать как элемент нашей спиральной Галактики.

Солнечная система имеет ряд особенностей, совершенно непонятных с точки зрения сегодняшней науки, и основные вопросы, на которые нужно дать ответ таковы:

1. Каким образом вообще произошла Солнечная система?

2. Почему подавляющая часть массы Солнечной системы (99,87%) заключена в Солнце?

3. Почему, несмотря на малую массу, система планет несет в себе основной (98%) орбитальный момент?

4. Почему плоскости орбит всех планет и всех основных спутников совпадают с плоскостью солнечного экватора?

5. Почему все планеты и само Солнце обращаются в одном и том же (прямом) направлении?

6. Почему сами планеты также вращаются вокруг оси в том же прямом направлении?

7. Почему большинство спутников обращается вокруг своих планет также в прямом направлении?

Одной из особенностей Солнечной системы, в которой имеется девять планет на месте десятой (пятой в общем порядке, если считать от Солнца) между Марсом и Юпитером находится не планета, а пояс астероидов. Наличие астероидов вместо планеты породило легенду о том, что на этом месте была планета Фаэтон, население которой достигло высот цивилизации и взорвало планету вместе с собой, что нам тоже вполне светит в связи, например, с атомным оружием и строящимся коллайдером. Мы тоже высоко цивилизованы и тоже можем достичь тех же результатов, поскольку уже вышли на высокие энергии и совершенно не представляем себе последствий их применения.

Тот факт, что орбиты всех планет с небольшими отклонениями находятся в плоскости эклиптики, прямо говорит о том, что они произошли от Солнца. Но тогда их орбитальный момент должен соответствовать их массам, а он не только не соответствует, но превышает расчетный почти в 4 тысячи раз! Почему?! На этот вопрос, как и на многие другие, наука ответа не имеет.

Вопросу возникновения Солнечной системы и объяснению особенностей ее строения посвятили свои усилия многочисленные исследователи, например Декарт (1596–1650), Кант (1724–1804), Бюффон (1707–1788), Лаплас (1749–1827), Дарвин (1845–1912), Хойл (1944, 1958), Койпер (1951), Мак-Кри и некоторые другие. Наиболее признанной в настоящее время является концепция О.Ю.Шмидта (1891–1956), согласно которой планеты Солнечной системы произошли путем концентрации межзвездной пыли. Откуда взялась эта пыль, концепция уважаемого Отто Юльевича не рассказывает. Все эти гипотезы, отвечая на одни вопросы, не отвечают на другие.

Практически ни одна гипотеза, исключая, разве, гипотезу Декарта, не дала объяснения происхождения материала, из которого образовалась Солнечная система. Ни одна из этих гипотез не дала объяснения всей совокупности особенностей Солнечной системы. Ничего не могут объяснить ни современная астрономия, ни космология, ни космогония.

В науке сегодня господствует феноменология, которая рассматривает предмет и явления сверху, такими, какими они есть, без каких бы то ни было попыток понять, почему они именно такие, а не другие, какие причины привели к тому, что эти явления именно такие. Но небесная механика в этом плане не одинока. Вся физика не только не знает, но и избегает постановки вопроса о поисках причин явлений. В результате мы не знаем, что такое электричество, что лежит в основе фундаментальных взаимодействий и так далее.

Появляются модели весьма специфические. Например, природа сильных ядерных взаимодействий такова. Два нуклона стоят, прижавшись друг к другу своими спинами, животами наружу. Один нуклон выбрасывает вперед глюон, этакую виртуальную частицу, которая как бы есть, но ее как бы и нет, отталкивается от него и прижимается к другому нуклону. Тот получает этот глюон себе в живот и тоже прижимается к первому нуклону, тут же отталкивает этот глюон от себя, и тот летит в живот первому нуклону. И так далее.

Такое непонимание сути физических процессов пронизывает всю физику, и следствием этого является технологический консерватизм, приверженность старым и устаревающим технологиям, исчерпание ресурсов и многое другое. А наши философы разговаривают друг с другом на птичьем языке, который, кроме них, вообще никто не понимает. Чем они вообще занимаются, любители мудрости?

Представляется, что главным методологическим недостатком всех этих давних и современных космологических и космогонических гипотез является отрыв вопроса происхождения и становления Солнечной системы от галактических процессов.

Эфиродинамика впервые позволяет рассмотреть особенности строения Солнечной системы в связи с этими процессами, что дает возможность относительно просто ответить и на все перечисленные выше вопросы.

Как известно, в нашей Галактике имеются два спиральных рукава. В спиральных рукавах имеется магнитное поле напряженностью порядка 10 микроГаусс. Звезды располагаются в спиральных рукавах, как в трубах, по стенкам. В центре Галактики расположено ядро, вокруг которого сосредоточено множество молодых звезд. Ядро Галактики окружено громадной сферой из старых звезд. Из ядра Галактики во все стороны излучается протонно-водородный газ общей массой полторы массы Солнца в год и со скоростью 50 км/с.

Как все это связать между собой?

Ранее было показано, что в пределах спиральной Галактики осуществляется кругооборот эфира – к ядру эфирные потоки устремляются в спиральных рукавах, от ядра эфир уходит в виде сформированных тороидальных вихрей – протонов с присоединенными вихрями – электронными оболочками. Образованный газ – водород – собирается в звезды, которые по инерции (газ, расширяясь, устремляется из ядра) продолжают двигаться к периферии Галактики.

В эфиродинамике магнитное поле интерпретируется как градиентные потоки эфира. Становится понятным, почему звезды расположены как бы по стенкам трубы, в которых максимальные градиенты скорости потоков эфира, а значит, и пониженное давление, звезды туда и затягиваются.

Существует такой простой и красивый опыт, в котором струя воды бьет снизу вверх, а на струе находится металлический шарик. Шарик не может упасть вниз, потому что струя его подпирает снизу, но не может и соскочить со струи, более того, если вы принудительно пытаетесь его столкнуть в сторону, это не удается, шарик упрямо возвращается к центру струи. В чем дело?

А дело в том, что шарик омывается струей воды. И на его поверхности образовывается градиент скорости воды, там давление ниже. Если вы пытаетесь его вытащить в бок, то обнаженная сторона шарика оказывается под большим давлением атмосферы, и разность давлений загоняет шарик обратно в струю. То же и со звездами.

Наша Солнечная система находится, примерно, на двух третях пути от ядра Галактики до периферии, по времени это, примерно, половина срока существования Солнца, движение которого к периферии замедляется.

Земля вместе со всей Солнечной системой находится в стенках одного из рукавов Галактики и вместе со всей Солнечной системой обдувается эфирным ветром. О поисках эфирного ветра я подробно рассказывал на второй лекции, наибольшие исследования были проведены Дейтоном Кларенсом Миллером, профессором Кейсовской школы прикладной науки, Калифорния, США, в 1921-1925 гг. Все основные статьи по эфирному ветру от Майкельсона до Таунса, включая и все статьи Миллера по этому вопросу, были мною разысканы по разным библиотекам, переведены и изданы в виде сборника «Эфирный ветер», издание Энергоатомиздат, 1993 г. В настоящее время работы по исследованиям эфирного ветра ведутся Юрием Михайловичем Галаевым, научным сотрудником Харьковского института радиофизики и электроники Национальной Академии Украины. Галаев полностью подтвердил результаты экспериментов Миллера. О них я тоже рассказывал.

Наши релятивисты, рассказывающие о том, что у Майкельсона ничего не было, врут, это наглая ложь и научный подлог. Это проявление идеализма в действии, когда под выдуманную теорию начинают сортировать факты. На самом деле все не так, эфирный ветер был обнаружен, причем даже в самых ранних опытах Майкельсона, хотя и не той величины. С увеличением высоты над поверхностью Земли его относительная скорость увеличивается, и все это находится в полном соответствии с положениями газовой динамики.

Столкновение эфирных струй, поступающих в ядро Галактики по спиральным рукавам, приводит к появлению вихрей, которые уплотняются и делятся так же, как это происходит при падении капли чернил в банку водой. Образуются тороидальные кольцевые вихри, которые многократно делятся и уплотняются до тех пор, пока не достигнут критической плотности. Это и будут протоны. Протоны сами создают вокруг себя присоединенные вихри – электронные оболочки, и образуется протонно-водородный газ, который, расширяясь, удаляется из ядра Галактики, покидая ядро со скоростью 50 км/с.

Протонно-водородный газ собирается в звезды, которые также удаляются из ядра Галактики с той же скоростью, и те звезды, которые попали в спиральный рукав, движутся навстречу потокам эфира, перемещающимся от периферии Галактики в ее ядро. Другие звезды, не попавшие в рукав Галактики, удаляются по радиальному направлению и, пройдя определенный путь, образуют сферическую шапку, успев за время путешествия постареть и покраснеть. Поскольку к Солнечной системе они не имеют отношения, дальше мы их рассматривать не будем.

В рукаве поток эфира движется по спирали с переменным шагом, что напоминает картину стока воды в ванной.



^ Движение по спирали с переменным шагом: а – движение эфира в спиральном рукаве Галактики; б – движение воды при стоке в отверстие
Как и в каждой струе газа, по поверхности потока образуется пограничный слой, в котором имеется градиент скорости. Образованная в центральной области звезда будет затянута в этот пограничный слой, так как давление эфира со стороны градиентного течения будет меньше. Любая звезда в пограничном слое окажется под воздействием эфирного потока, имеющего градиент скорости, что вынудит ее начать вращательное движение, ось которого направлена перпендикулярно направлениям скорости и градиента.

^ Тело в градиентном потоке эфира: а – перемещение тела в область наибольшего градиента скоростей газовой струи; б – создание вращательного движения тела в градиентной струе газа
На фотографиях спиральных галактик видно, что вблизи ядра площадь сечения спиралей сокращается не менее чем на порядок. Еще на один порядок сократится толщина потока эфира. С учетом изменения направления эфирного ветра в районе ядра нужно полагать, что скорость эфирного ветра в самом ядре составит не менее чем 1 тыс. км/с, а плотность эфира увеличится не менее чем на один порядок и составит 10–10 кг/м3.

Таким образом, причина вращения звезды становится понятной, причем обращает внимание на себя то, что раскрутка идет с поверхности, что вполне соответствует тому, как вращается Солнце: у него скорость вращения поверхности больше, чем скорость вращения глубинных слоев.

Когда Солнце находилось еще вблизи ядра, его масса была значительно меньше, чем сейчас, примерно, раз в сто, но и плотность эфира в струях эфирного ветра была значительно выше. А известно, что лобовое сопротивление или, что то же самое, воздействие потока газа на тело пропорционально плотности газа, площади поперечного сечения тела и квадрату скорости набегающего потока. На той стороне звезды, где скорость потока больше, соответственно больше будет и сила, воздействующая со стороны потока на протоны, а на стороне, где скорость потока меньше, сила воздействия на протоны будет меньше, но разность скоростей будет пропорциональна не разности скоростей, а разности квадратов скоростей. Поэтому сила раскрутки поверхностного слоя на одной стороне будет значительно превышать силу торможения этого слоя на другой.

Далее процесс раскрутки звезды приобретает несколько составляющих.

Во-первых, звезда под действием гравитационных сил продолжает сжиматься, а это значит, что ее вращение ускоряется. Во-вторых, звезда под действием той же гравитации начинает дополнительно набирать массу за счет поглощения эфира окружающего пространства, значит, она должна расширяться. В-третьих, звезда переходит из области, в которой эфирный поток дул в плоскости ее экватора в область, в которой поток становится перпендикулярным этому экватору. Но тут уже скорость потока значительно меньше, так же как плотность эфира, поэтому воздействие эфирного ветра на звезду ослабевает.

Можно полагать, что примерно в это же время сжатие звезды под действием гравитационных сил уступает место ее расширению за счет поглощения эфира, и в настоящее время именно это и происходит с Солнцем и планетами. Таким образом, некоторые особенности поведения Солнца находят относительно простое объяснение.

Но как же произошли планеты и их спутники? Исходя из изложенного, можно высказать следующее предположение. На стадии, когда Солнце еще сжималось под действием гравитационных сил, скорость раскрутки поверхностных слоев возрастала, и наступил момент, когда на экваторе появилась поверхностная волна, оторвавшаяся от Солнца. Этот отрыв произошел в области экватора, потому что именно здесь центробежная сила больше, чем в других местах, поэтому вся масса волны продолжала двигаться в плоскости экватора Солнца. Поскольку в оторвавшейся массе скорость движения вещества различна – дальше от Солнца скорость больше, ближе к Солнцу меньше, она стала распадаться на части, каждая из которых структурировалась в шар, вращение которого оказывалось прямым. Таким образом, высказанное предположение в основном объясняет, почему будущие планеты все имеют прямое вращение и почему их орбиты лежат в плоскости экватора Солнца.


^ Возникновение планетной системы и наращивание орбитального момента планет под воздействием градиента эфирного ветра
Образовавшиеся планеты оказываются на разном расстоянии от Солнца, следовательно, оказываются под воздействием разных сил со стороны эфирного ветра, который продолжает их раскручивать, в результате чего планеты набирают орбитальный момент вращения. Этим и объясняется, почему орбитальный момент планет многократно превышает момент вращения самого Солнца.

Необъясненным остается наклон эклиптики по отношению к экватору Солнца на 7о, и разные отклонения от плоскости эклиптики разных планет. Для этого нужно рассмотреть Солнце, как генератор местных эфирных потоков, как центробежный насос эфира.

Вращение Солнца приводит к тому, что свободный эфир, находящийся в теле Солнца, выдавливается из него, что приводит к понижению давления эфира внутри Солнца, и эфир из окружающего пространства начинает втягиваться в Солнце в области полюсов. Таким образом, образуется исток эфира в экваториальной области и сток в области полюсов. Поток эфира замыкается, и все планеты оказываются под воздействием этого потока.
  1   2   3

Похожие:

Лекция 13. Почему солнечная система устроена именно так? icon3. солнечная система
Солнечная система — это удивительный космический-«механизм», в который входят планеты и одна звезда — Солнце. Все планеты вращаются...
Лекция 13. Почему солнечная система устроена именно так? icon«Солнечная система»
Актуальность настоящего исследования –это стремление расширить познания в такой науке, как астрономия. Объектом нашего исследования...
Лекция 13. Почему солнечная система устроена именно так? iconХотелось бы начать с главного, почему именно «Magic», кому пришла идея назвать так коллектив?
Хотелось бы начать с главного, почему именно «Magic», кому пришла идея назвать так коллектив? Изначально так и планировалось, что...
Лекция 13. Почему солнечная система устроена именно так? iconПочему Куприн именно так назвал повесть?
Чем привлекает читателя Олеся? За что так безоглядно полюбил Иван Тимофеевич девушку, далекую от цивилизации?
Лекция 13. Почему солнечная система устроена именно так? iconО том, как должна быть устроена внешняя торговля нации. Полагалось,...
Как действительно устроена международная торговля? 2-Как она должна быть устроена?
Лекция 13. Почему солнечная система устроена именно так? iconСолнечная энергия
Солнечная энергетика — непосредственное использование солнечного излучения для получения энергии в каком-либо виде. Солнечная энергетика...
Лекция 13. Почему солнечная система устроена именно так? iconАльтернативные источники энергии Солнечная энергетика Солнечная энергетика
Солнечная энергетика используетнеисчерпаемый источник энергии и является экологически чистой, то есть не производящей вредных отходов....
Лекция 13. Почему солнечная система устроена именно так? iconИлья Стогоff. Революция сейчас!
Вы не знаете, почему мы выберем именно вас. Не знаете, почему подложим бомбу под ваше кресло в самолете. Почему наставим «калашников»...
Лекция 13. Почему солнечная система устроена именно так? iconФизики могут разобраться только сами физики. Хотя если вдуматься,...
А это означает, что мы что-то не так понимаем, вернее, что-то не так предполагаем, так как именно на наших предположениях (подчёркиваю...
Лекция 13. Почему солнечная система устроена именно так? iconГим­нА­зиЯ март 2012 года Га­зе­та из­да­ет­ся моу «Гим­на­зия №1» с ок­тяб­ря 1996г
Казалось бы, такой родной и популярный праздник, а как темна и запутана его история. Вопрос даже не в том, почему появился Женский...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница