Топик: Учёные: бак абсолютно безопасен




Скачать 302.1 Kb.
НазваниеТопик: Учёные: бак абсолютно безопасен
страница1/3
Дата публикации31.08.2013
Размер302.1 Kb.
ТипТопик
pochit.ru > Астрономия > Топик
  1   2   3
Учёные: БАК (Большой Адронный Коллайдер) абсолютно безопасен?
Мембрана, форум Альтернативное.
Топик: Учёные: БАК абсолютно безопасен


8 сентября 2008
Учёные: БАК абсолютно безопасен

http://www.rambler.ru/news/science/0/565976145.html

<<В природе постоянно происходит столкновения частиц, ускоренные в природе естественным образом, с такой же мощностью. Только в Солнечной системе природа произвела миллиард программ адронного коллайдера. Всесторонний анализ позволяет уверенно утверждать, что все коллайдеры абсолютно безопасны>>

Кроме статьи, немного получил информацию и по телевизору. А именно, что энергия столкновения протонов БАКа превышает предел 1 ТЭВ, за которым идут новые процессы (аналог - нагреваем воду, при 100 гр. Ц она закипает). Что энергия при столкновении протонов аналогична кинетической энергии столкновения 2-х комаров, что никаких ЧД не будет и ученые гарантируют безопасность. Что наша страна вложила уже в проект 200 млн. швейцарских франков.

1. Я не верю в страшилки, связанные с работой БАК. Опровергнуть безопасность работы БАК невозможно - либо некому будет опровергать, либо убедимся - БАК работает, а жизнь продолжается.

2. Уже в названии статьи - ложное утверждение.

Если человек попадет под протонный пучок такой мощности, он погибнет (согласно названию статьи, погибнет абсолютно безопасно).

3. Если в котел нальем воду, доведем до кипения, а предохранительный клапан не сработал, либо его нет, возможен взрыв. Предполагаю, что взрывы были, и наука объяснила причину взрывов только после взрывов.

4. Если ТО верна, то скорость света - предельная в природе, в этом случае канал связи с другими цивилизациями - эл. м. волны. Поскольку канал не работает, либо используется другой канал, либо других цивилизаций нет (если есть, то не цивилизации в нашем понимании). В этом случае БАК поможет прояснить вопрос об их отсутствии.

5. Да, энергия столкновения 2-х протонов мала (сравнима с кинетической энергией столкновения двух комаров). Но таких столкновений - миллиарды. Не завидую человеку, на которого падают одномоментно миллиарды комаров.

6. Когда сталкиваются 2 протона, обычно они сталкиваются не лоб в лоб. Но чем больше таких столкновений, тем больше вероятность (точно) лобового столкновения.
Если бы наука знала все последствия таких столкновений - тогда зачем нужен БАК?

7. Есть тротиловая бомба, есть вакуумная (объемная) бомба, есть ядерная бомба, есть термоядерная бомба. Все их наука может объяснить. Но почему энергия квазаров в тысячи раз больше энергии галактик - БАК нам объяснит. Потому что мы поймем, что не все знаем.

8. Я не против БАК. Но зачем тратить миллиарды на бозоны Хиггса?






9 сентября 2008
Ученые утверждают - БАК абсолютно безопасен.

1. Титаник тоже абсолютно безопасен. Чтобы не затонул, предусмотрены отсеки и переборки. Не предусмотрено, что лед айсберга вскроет Титаник как консервную банку. Если бы знали, то при столкновении с айсбергом не подставили бы борт, а при лобовом столкновении смялось бы метров 10-20 носовой части корабля, но корабль остался бы на плаву.

2. Аэробус А-310 надежен, имеет умную систему управления. Если в системе управления креном произойдут неполадки, автопилот будет продолжать работать, с отключением части функций. Система управления знает, что ребенка в кресло пилота не посадят, поэтому если пилот давит на штурвал с некоторым усилием продолжительное время, но не может противодействовать работе автопилота – значит возникла неисправность, и чтобы не мешать пилоту, часть функций (по управлению креном) надо отключить, заодно сообщить об этом включением светового сигнала, как принято у них, но не звукового, как принято у нас. Результат – катастрофа под Новокузнецком..

3. Что бывает «оружейный» уран – знали еще во вторую мировую. Из урана изготавливали бронебойные снаряды, потому что металл прочный и самовоспламеняется. И если даже скорость снаряда будет 1 км/сек, ничего непредвиденного не произойдет. Но если кто-то возьмет оружейный уран, и будет пробивать броню со всевозрастающей скоростью (эл. магн. пушка может придать снаряду приличную скорость), при этом давление в среде урана будет возрастать – алмаз не получится. Но критическая масса возможна.

4. Ученые знают, что эфира нет. Поэтому нет и вихревых теплогенераторов. Поэтому их работа не может нарушать тонкую структуру эфира. И что при работе гидроэлектростанций (как и у природных водопадах) вода теряет некоторые качества из-за кавитационных эффектов, становится «мертвой» - это чушь, лженаука, поэтому не может быть никогда.

5. Ну, а если БАК и не абсолютно безопасен, то прилетят пришельцы в нужное место (не путать с нужником) и отключат его в нужный момент. Заграница нам поможет.






10 сентября 2008
В Элементах (портал БАК) почитал немного о безопасности.

1. Сегодня (10 сентября 2008 года) пуск БАК. Но это - пробный пуск, энергия столкновения раз в 10 меньше того, что будет через год-два. Поэтому, если мы завтра сумеем что - то прочитать о работе БАКа, это не доказывает его безопасности. Еще не вечер. В котле нагрели воду только до 99 градусов. Пар еще практически не образуется. Взрыва котла пока нет (дай бог и не будет).

2. Очень странные доказательства безопасности - мол, БАК может погубить всю Вселенную, но поскольку во Вселенной происходят миллионы столкновений протонов со сопоставимой энергией, а Вселенная существует, то ничего страшного не произойдет.

Я конечно дурак, но не до такой же степени:

2.1. Вселенная еще не погибла, но она уже может погибнуть, поскольку и взрыв Вселенной и информация об этом распространяются одновременно. Поэтому если где-то произошел взрыв, мы узнаем о взрыве (практически) и получим информацию в один и тот же момент времени.

2.2. Говорят, что раз Земля еще цела, а события (столкновения протонов космических лучей с протонами Земли) происходят несколько миллиардов лет ("природа поставила миллионы экспериментов, аналогичных БАК"), то БАК безопасен.

Несколько маленьких проблем.

- в БАК столкновение на встречных пучках, а протоны Земли практически не являются встречными пучками по отношению к протонам космических лучей.

- космические лучи сталкиваются с Землей под разными углами, а в БАК - лоб в лоб

- в пучках есть банчи (сгустки), этих сгустков порядка 2000 по орбите (через 50 нс). При столкновении двух встречных протонов энергия получившейся частицы гораздо выше чем энергия 1-го протона. Возможен вариант, когда столкнутся получившиеся частицы. Т.е. в редких случаях энергия будет гораздо больше заявленной. Для статистики эти столкновения могут быть пропущены, для катастрофы - нет.







10 сентября 2008
Еще раз об абсолютной безопасности (из Элементов):

<<Отдельным пунктом обсуждался вопрос о том, что ускорительной электронике придется работать в условиях сильной радиации (протоны за счет разных механизмов постепенно выбиваются из пучков, проходят через стенки вакуумной трубы и электронику и выделяют в ней часть своей энергии).>>






Да, действительно, речь идет (должна идти) о микроскопических черных дырах, а не о оклосветовых пылинках. Взаимодействие их (ЧД) с Землей должно быть (иначе не озаботились бы о ими), но вызывать землетрясения они вряд ли могут (неизвестен механизм выделения энергии ЧД). Впрочем, я не верю ни в микроскопические, ни в макро ЧД. Поскольку их существование не доказано, значит они - из области веры. Здесь можно пойти по стопам специалистов, обосновывавшими безопасность БАК. Поскольку БАК достигнет энергий, при которых возможно образование микродыр, а эти дыры могут разрушить Землю, а она не была разрушена за миллиарды лет космическими лучами с требуемой энергией, значит, микродыры не создаются, а они - следствие ОТО, значит ОТО неверна.






15 сентября 2008
О лобовом столкновении протонов.

Если возьмем скользкую но прочную косточку, ударим по ней молотком, пока удар будет не по центру, скорее всего косточка после удара улетит. Если же точно попадем по центру, скорее всего косточка и ее ядро разрушатся.

В протоне есть ядро, керн. Возможно, там есть кварки. Если одним кварком шкваркнем по другому - может показаться мало, а может быть и мало не покажется.

О теориях и гипотезах.

Есть теории дрейфа материков, в этом случае Евразия - одно, а С.Ледовитый океан - другое. Есть теория расширяющейся Земли, и тогда хребет Ломоносова - наш, и соответственно права на Арктику - наши. Т.е. теория может быть тесно связана с практикой (в данном случае с геополитикой).






15 сентября 2008
^ ПЯТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ, ВОЛНУЮЩИХ СОВРЕМЕННЫХ ФИЗИКОВ
http://www.inauka.ru/analysis/article82400
С.М.КОМАРОВ, кандидат физико-математических наук

<<Эксперименты, которые пройдут на Большом адронном коллайдере должны ответить на пять фундаментальных вопросов, волнующих современных физиков. Вопросы эти таковы: что есть масса? существуют ли в нашем мире скрытые пространственные измерения и суперсимметрия частиц? что собой представляет темная материя? почему наш мир состоит из вещества и в нем совсем нет антивещества? что было, когда во Вселенной еще не было вещества? >>

<<Ответы на эти вопросы судьбоносны для физики. С одной стороны, если удастся подтвердить нынешнюю концепцию возникновения массы на основе поля Хиггса, найти суперсимметричные частицы или дополнительные измерения, умозрительные представления превратятся в прочные теории и послужат основой для дальнейшего движения в направлении, заданном работами Эйнштейна. В случае неудачи физиков ждут тяжелые времена: никто не даст денег на строительство более мощного ускорителя, многие научные репутации будут безнадежно испорчены, и на горизонте возникнет мрачный призрак эфира, казалось бы надежно заговоренный в начале прошлого века.>>

Интересный (хоть и неоднозначный вывод) – на теорию Эйнштейна деньги дают и будут давать, на эфир – нет.

<<Другим свидетельством наличия дополнительных измерений считается рождение микроскопической черной дыры (МЧД). Если расчеты, которые базируются на теории известного английского астрофизика Стивена Хокинга, верны, то эта дыра должна испариться спустя 10^-27 с после образования, породив множество самых разнообразных частиц с широким спектром энергий, которые разлетятся во всех направлениях. Во всяком случае, спутать это событие не удастся ни с чем. Отвечая на вопрос: "А что, если теория Хокинга не верна, и дыра станет не испаряться, а расти?", физики обычно говорят: на Землю постоянно падает поток космических лучей, энергия которых бывает и больше той, до которой будут разогнаны частицы в коллайдере. Значит, если при таких энергиях могут получиться черные дыры, они всенепременно получаются, однако ни к каким катастрофам это не приводит.>>

Получается, что МЧД испаряется, потому что космические лучи и Земля – не встречные пучки, не успевает «горючее» подойти к МЧД. А вот при встречных пучках – может и успеет встречный (новый) протон подойти к МЧД, в итоге она подрастет и просуществует бОльшее время. А там новый протон на подходе…

<<Получаемая в результате столкновения материя действительно вела себя не совсем обычно. Это позволило физикам, проводившим эксперименты на Релятивистском коллайдере тяжелых ионов, высказать мнение, что кварк-глюонная плазма в самом деле была получена.>>

<<После такого вывода, естественно, наступила пора тщательного исследования нового состояния материи. Именно этому и будет посвящены эксперименты на Большом адронном коллайдере, которые позволят получать гораздо большие энергии, а именно 5,5 ТэВ на один нуклон, то есть суммарная энергия столкновения ядер свинца составит 1144 ТэВ. Значит, капля плазмы просуществует дольше и в ней удастся заметить еще больше интересных событий, которые позволят заглянуть почти в самое начало нашего мира.>>

Интересно, МЧД любит кушать плазму?



  1   2   3

Похожие:

Топик: Учёные: бак абсолютно безопасен iconМодель пространства, существовавш ая у древних народов
Полное” и “пустое” – два неразрывно связанных понятия: атомы (абсолютно “полное”) могут существовать и двигаться только в абсолютно...
Топик: Учёные: бак абсолютно безопасен iconСталин и смерть
Да, установлено множество фактов его биографии и многое из совершенного им. Но вот адекватных оценок – нет, не то чтобы их не было,...
Топик: Учёные: бак абсолютно безопасен iconБойлер «polaris mv» 100 л
Сепаратор «Мотор Сич ms сцм, 80л/ч-15 4750 Руб. Тележка для фляг г. Миасс 1250 Руб. См «Ока-19», нерж. Бак, 3 кг с отж
Топик: Учёные: бак абсолютно безопасен iconПотенциалы: запаздывающие и (или) мгновенно действующие?
Рассмотрены вопросы обоснования мгновенных взаимодействий. Показано различие между вектором Умова и вектором Пойнтинга. Высказывется...
Топик: Учёные: бак абсолютно безопасен iconБезопасен ли для нашей планеты Большой Адронный Коллайдер?
Деляющих важнейшие свойства материи и описывающих все многообразие явлений природы, начиная от первых мгновений рождения нашего мира...
Топик: Учёные: бак абсолютно безопасен iconТема Введение в учебную дисциплину. 4 часа лекция
Отрасли науки. Субъекты и объекты науки. Характерные особенности состояния современной науки в России. Управление в сфере науки в...
Топик: Учёные: бак абсолютно безопасен iconВсе ученые горели желанием помочь свими знаниями войскам, сражавшимся...
В июле 1941 года фиан был эвакуирован в Казань вместе с другими институтами ан СССР более сотни научных учреждений, где работало...
Топик: Учёные: бак абсолютно безопасен iconУченые записки кафедры общей психологии мгу им. М. В. Ломоносова
Летуновский В. В. Психология духовного бытия // Ученые записки кафедры общей психологии мгу им. М. В. Ломоносова / Под ред. Б. Братуся...
Топик: Учёные: бак абсолютно безопасен iconЕсли верить прогнозам философов, то XXI век станет эпохой выхода...
Именно во Вселенной ученые ищут неизвестные пока формы материи, именно в космосе видится разгадка происхождения жизни. Но много ли...
Топик: Учёные: бак абсолютно безопасен iconЛекция №1 Тема № введение в учебную дисциплину учебные вопросы. Понятие...
Статьи в философских словарях и энциклопедиях, посвященные раскрытию термина «наука», отмечают его многозначность и приводят различные...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница