15 мая. Элизабет




Скачать 64.47 Kb.
Название15 мая. Элизабет
Дата публикации04.04.2013
Размер64.47 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Астрономия > Документы
15 мая. Элизабет.
Самое раннее воспоминание из жизни Элизабет до сих пор часто преследовало ее в ночных кошмарах. Грубая комната с обшарпанными стенами, где тогда ютилась вся семья: дедушка, отец, мать и сама девочка. Дедушка, здесь тире сухонький старичок с добрыми и ласковыми глазами, держал Элизабет на коленях и читал вслух ее любимую книжку. Удивительные истории о троллях и эльфах завораживали девочку, она могла их слушать часами. Резкий стук в дверь прервал волшебную сказку на полуслове, заставив всех присутствующих замереть. Мама оторвалась от швейной машинки и пошла открывать, испуганно взглянув на отца, читающего газету. Наворотила  деепричастный оборот, потом причастный от него. Лучше испуганно взглянула на отца с газетой в руках На пороге стояли двое полукровок. Маленькая Элизабет до дрожи в коленках боялась этих страшных существ, они казались ей злобными троллями из сказок. Один из незваных гостей протянул матери бумажку, она пробежалась по ней глазами и испуганно прикрыла рот рукой. Женщину бесцеремонно оттолкнули, один из полукровок указал рукой на дедушку:
- Ты! Идем с нами.
- Зачем? – робко вмешался в разговор отец.
Полукровка даже не удостоил его взглядом, а дедушка осторожно снял внучку с коленей и безропотно пошел к двери. Стук, с которым она захлопнулась, показался Элизабет оглушительным. В ответ на вопросительный взгляд отца мать произнесла:
- Он попал в список распределения.
Эти слова показались Элизабет тогда непонятными, но запечатлелись в памяти на всю жизнь. Когда она спросила у мамы, что это означает, и когда вернется дедушка, та с рыданием ответила, что никогда, что он теперь в другом, лучшем мире. Элизабет плакала всю ночь, она искренне любила этого безобидного доброго старика. Только значительно позже, лет в семь, девочка, наконец, узнала, что скрывалось за канцелярской сухостью этой фразы. Беспросветная участь, от которой не был застрахован ни один человек. И тогда она решила сделать все, чтобы с ней самой этого никогда не случилось, или, по крайней мере, вероятность стала бы ничтожной.
Элизабет успешно прошла тестирование, проводящееся среди человеческих детей, проявив довольно высокий уровень интеллекта. Она окончила университет имени Гелаэллы, став одной из лучших студенток выпуска, получив диплом специалиста по археологии. Два деепричастных оборота подряд – тяжело. Лучше второе превратить в глагол Почему-то эта профессия была востребована вардоками. Ей немыслимо повезло, что сразу по окончанию университета Рауль Делавер, приближенный самой повелительницы вардоков, пригласил ее в свою команду.
Им дали задание: отыскать следы упоминания о необычном существе, владеющем тайной бессмертия. Было дано краткое описание объекта и примерное направление поисков: скорее всего – континенты Старого света. Со всей страстностью увлекающейся натуры Элизабет принялась за дело. Кроме нее и Рауля, в команду входили двое полукровок и семь человек - крупнейших ученых в области археологии. К всеобщему изумлению, именно ей, вчерашней студентке, удалось совершить невозможное. Она вышла на след «золотого бога». Рауль уже намекнул ей, что по возвращению в столицу ее ожидает награда. Девушка с волнением предвкушала, что это может быть несогласованы, размышлять можно про что это может быть, а вот предвкушать можно награду как раз, но не что это может быть, ведь Гелаэлла проявляла щедрость к тем, кто оказался ей полезен.
Элизабет недавно исполнилось двадцать два года. В то время, когда для большинства ее сверстниц верхом мечтаний было привлечь внимание какого-нибудь вардока, и тем самым получить новый статус, она желала добиться всего собственными силами. Внешность Элизабет досталась необычная и сразу приковывавшая к себе внимание. В ней все казалось чрезмерным: очень хрупкая, почти эфемерная фигура; слишком белая кожа, которая с трудом загорала на солнце; золотисто-рыжие, чуть ли не медные волосы; большие зеленые глаза; и, самое главное, довольно необычные ушки, слегка заостренные на концах. Все это вместе делало девушку похожей на эльфа или фею из древних легенд. Элизабет была бы весьма привлекательной, если бы умела подать себя и убрала с лица чопорное выражение.
Одежду она выбирала самую удобную и неброскую, которая скрывала ее довольно неплохую фигуру.про фигуру мы уже в курсе, не надо портить описание выше абстрактными фразами здесь Несмотря на стопроцентное зрение, она заказала очки в роговой оправе, правда, с простыми стеклами. Волосы Элизабет собирала в старомодный пучок, чтобы выставить на всеобщее обозрение уши, которые считала нелепыми и смешными. Ей казалось, что, сотворив с собой такое, она уж точно не заинтересует возможных поклонников, и сможет полностью сосредоточиться на достижении своих честолюбивых планов. Ее не понимали и даже посмеивались над ней. Элизабет было на это наплевать. Она не хотела привлекать к себе ненужное внимание, которое могло сделать ее игрушкой одного из властителей этого мира. Все силы она бросила на освоение профессии, способной помочь ей вырваться из этой серой массы, не стать пищей для какого-нибудь голодного полукровки или вардока. И она добилась своего.
Как-то мать рассказала ей легенду, переходящую в их семье из поколения в поколение. В ней говорилось, что их предки не были обычными людьми, они прилетели с небес. Некоторые из них одарили своим вниманием смертных, и от этих союзов на свет появились удивительные дети. Часть из них оказалась наделена необычными способностями. Поколения сменялись, постепенно гены небесных пришельцев настолько смешались с человеческими, что их потомки уже перестали отличаться от большинства людей. Но иногда природа вновь являла на свет необычных детей. Ох, слишком явный намек на избранность Такой была прабабушка Элизабет, по имени Констанс. Она владела даром исцеления. Во время установления диктата вардоков прабабушка вступила в движение Сопротивления, бросив мужа и дочь. Позже стало известно, что в одной из стычек с врагами Констанс погибла. От нее осталось только выцветшее фото, бережно хранимое семьей. Элизабет была очень похожа на прабабушку. Мать и надеялась, и, в то же время, боялась, что дочь тоже окажется не такой, как все. Но шли годы, у Элизабет не проявилось никаких необычных способностей.
Сейчас Элизабет сидела в кафе аэропорта, ожидая своего рейса, и думала о том, чем увенчались все ее старания. Удалось ли Раулю с Гелаэллой отыскать «золотого бога»? Полукровка обещал ей позвонить при первой же возможности. Почему-то это пугающее людей существо благоволило к ней. Он ни разу не позволил себе проявить к девушке хоть малейшего неуважения, наоборот, в ее присутствии терял весь свой апломб, смущался и прятал взгляд. Это казалось Элизабет забавным.
Девушка задумчиво потягивала через соломинку освежающий безалкогольный коктейль и наблюдала за снующими пассажирами. Что-то словно толкнуло ее, заставив поперхнуться. Элизабет закашлялась, а когда вновь подняла глаза, то увидела стоящего перед столиком мужчину. Девушке показалось, что время остановилось. Исчезли посторонние звуки. Все окружающее стало нечетким и размытым. Она смотрела в самые удивительные глаза, которые когда-либо видела: теплого, золотисто-янтарного оттенка. Даже зрачки были золотистые. Страшные глаза у него, однако, и потом, с такими зрачками его легко вычислить среди прочих людей Внутри этих необыкновенных сверкающих омутов, казалось, горит огонь. Этот взгляд проникал в самую душу, он ласкал ее, притягивал магнитом. Элизабет не знала, сколько прошло времени, но в один миг человек исчез. Только что она на него смотрела, и вдруг все развеялось, как дым. С трудом приходя в себя, девушка увидела спешащего к ней Рауля Делавера. Куда же подевался таинственный незнакомец? Неужели, все это ей только привиделось?
На лице полукровки застыла похожая на оскал улыбка. Он поприветствовал Элизабет и опустился на стул за ее столиком.
- Я рад, что вы еще не улетели, мисс Тортан.
- Мистер Делавер, все прошло успешно?
Она приветливо улыбалась, стараясь не замечать полных страха и беспокойства взглядов за соседними столами. Лицо полукровки омрачилось:
- К сожалению, не совсем. Повелительница в ярости. Она сказала, что хочет побыть одна, и приказала мне лететь обычным рейсом.
- Моя расшифровка свитка оказалась неверной?
- Нет, как раз вы сработали безупречно. Мы нашли пещеру, но онаа лишнее а в слове оказалась пустой.
- Я все еще не могу поверить, что легенда о «золотом боге» оказалась основана на реальных событиях! Это существо… Откуда оно?
- Об этом известно лишь Гелаэлле. Говорят, она знала его раньше. Больше нет таких старых вардоков, как она. Повелительница одержима этими поисками.
Про себя Элизабет отметила, уже в который раз, что в ее присутствии Рауль часто болтает лишнее, делясь с ней такими сведениями, которые вряд ли полагалось знать такой незначительной особе, как она.
- Почему?
- Никто не знает. Но если бы вы слышали, мисс Тортан, ее крик ярости и отчаяния, когда она вышла из опустевшей пещеры…
- И где же теперь этот «золотой бог»?
- Похоже, я теперь знаю его имя, - задумчиво проговорил Рауль, - она назвала его Валиан… А где он теперь, кто знает? Но где бы он ни был, Гелаэлла сделает все, чтобы его найти.
- Как жаль, что все наши усилия оказались тщетными.
- Мисс Тортан, - его глаза заблестели, - независимо от конечного результата, Гелаэлла велела мне передать, что вы получите метку особой приближенности.
- Я не смела на это даже рассчитывать!
- Вас ждет большое будущее, мисс Тортан. И я сделаю все, чтобы помочь вам. Мне хотелось бы считать вас своим другом.
Он умолк, как-то странно глядя на нее.
- Конечно, мистер Делавер, я с благодарностью принимаю вашу дружбу.
- Вы позволите называть вас Элизабет?
- Если хотите.
- И я бы попросил вас звать меня просто Раулем. Вы не против?
- Конечно же, нет.
Они принялись непринужденно болтать, пока по громкой связи не объявили о посадке на их рейс. Затем оба поднялись и заспешили к терминалу.
Валиан, укрытый ореолом невидимости, последовал за ними. Судьба любит пошутить. Неужели, благодаря этой девушке, заставившей впервые за тысячелетия сильнее забиться сердце «золотого бога», и было обнаружено его убежище, оказались убиты ни в чем не повинные люди? Разум приказывал ему держаться от нее подальше, но сверкающая волна что за волна? никак не хотела отпускать, сковывая стальной цепью, и притягивая, как магнит.

Непонятно, каковы отношения полукровок с людьми. И потом, они тоже заводят семьи? С кем? Кто с ними вообще связываться будет? И т.д. надеюсь, дальше про это есть. Вообще, очень интересный мир.

Похожие:

15 мая. Элизабет iconЭлизабет Клэр Профет
Бога в вас. Она основывается на древних принципах, равно как и на современных откровениях, данных Марку и Элизабет Профет. В течение...
15 мая. Элизабет icon###ice#book#reader#professional#header#start###
А также благодарю за толковые и умные советы привычную команду Дэвида Харвелла, Коутса Бейтмена, Элизабет Монтелеоне, Стивена Спруилла...
15 мая. Элизабет iconВеликая Победа и жестокое поражение рабочего класса СССР и всего мира
Советские войска водрузили пролетарское Красное Знамя. 2 мая Берлин пал. 8 мая 1945 г был подписан акт о безоговорочной капитуляции...
15 мая. Элизабет iconЛ агерь «Берёзка» г. Ярославль с 6 по 24 августа
Все отказы от поездки до 1 мая. После 1 мая залог поездки (3000 руб.) не возвращается
15 мая. Элизабет iconСлавянской письменности. Византийские монахи Кирилл и Мефодий создают...
Священного Писания. 150 лет назад, 24 мая 1863 г., Российский Святейший Синод в связи с празднованием тысячелетия Моравской миссии...
15 мая. Элизабет iconПресс-релиз
В тульском музее самоваров 18 мая 2010 г в 13-00 часов накануне дня рождения последнего российского императора Николая II александровича...
15 мая. Элизабет iconУклонение от уплаты налогов. Судебная практика постановление президиума...
К. на приговор Черемушкинского районного суда г. Москвы от 18 мая 2007 года, которым
15 мая. Элизабет icon9 Мая 2011 год. Провела Устинова Н. А. Сценарий 9 мая выступление...
Почтим светлую память погибших в этой войне минутой молчания (минута молчания). Метроном
15 мая. Элизабет iconПубличный доклад мбоу ширинская средняя общеобразовательная школа...
Свидетельство о государственной аккредитации: Серия аа №000025. Регистрационный №951 от 06 мая 2010 г. Свидетельство действительно...
15 мая. Элизабет iconЭлизабет выбрала для похода в оперу темно-зеленую атласную тунику,...
У него, несомненно, хорошее чутье. Где-то девушка читала, что лилии означают чистоту и невинность. А ведь она, действительно, не...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница