Книга пятая "Путь духовного развития "




НазваниеКнига пятая "Путь духовного развития "
страница1/25
Дата публикации28.05.2013
Размер3.41 Mb.
ТипКнига
pochit.ru > Астрономия > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25

Книга пятая

"Путь духовного развития "Байтерек"

Часть 1. "До эры Байтерека".


Дневник наблюдений "Записки о мироздании "Байтерек". (в двух вариантах)
"Летопись Байтерека" – Вариант 2-й, усложненный.
Автор: Тимур. Казахстан, г. Семей
Полный текст Записок можно скачать на сайте http://au.moy.su или http://au.ucoz.kz
Чтобы перейти к нужной главе, щелкните на номере страницы в оглавлении (в Windows XP то же самое при нажатой клавише Ctrl)

Чтобы вернуться к оглавлению, нажмите одновременно клавиши Ctrl+Home.
Оглавление.

Предисловие к пятой книге. (14 апреля 2009 г.) 3

Глава 1. Мыслеобраз – проект будущего события. 6

Глава 2. Пути миграции атм и джив в материальной вселенной. 41

Глава 3. Кое что о практике мышления. (3 апреля 2009 г.) 73

Глава 4. Мой самоанализ. 96

Глава 5. Еще раз о смысле нашего бытия. 127




Путь духовного развития человека "Байтерек".
Вот назвал данную книгу звучным именем "Путь духовного развития "Байтерек", а ведь краткого изложения сути этого пути у меня нет. Что такое духовный путь "Байтерек"?

Читать все мои книги, чтобы понять суть этого духовного пути, не каждый захочет, а ведь мне нужно как-то заинтересовать читателей, чтобы дать начальную точку отсчета. Задумался я, и даже немного подрастерялся. Изложить в краткой форме принципы и результаты духовного пути Байтерек я не могу, не знаю, как это можно сделать. Подсказка пришла неожиданно и очень точно. Прямо как известном старом фильме "Весна" с участием Любови Орловой - сел, подумал, изобрел…
Самой лучшей, самой краткой иллюстрацией духовного пути Байтерек является биография президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева. Кроме биографии рекомендую ознакомиться с главными принципами внутренней и внешней политики Республики Казахстан, которые сформированы и претворяются в жизнь опять тем же самым президентом Казахстана Н.А. Назарбаевым. Вот самый краткий (короче не получится) самый иллюстративный рассказ о духовном пути развития человека "Байтерек".
2 апреля 2009 г.
^

Предисловие к пятой книге. (14 апреля 2009 г.)


Тема (идея) "Байтерек" настолько многогранна и многоуровнева, что я в растерянности по поводу того, о чем писать в первую очередь, о чем во вторую, что определить главным, а что второстепенным. Когда я принял решение о присоединении моих книг и моих мыслей к идее "Байтерек", я интуитивно понимал, что от этого я остаюсь в выигрыше. Идея "Байтерек" в ее обновленном виде существует уже более семи лет, я только сейчас сумел понять ее значение. По мере того, как я осознаю глубинную суть этой идеи, я нахожу все новые и новые ее грани, функции, значения и многое что еще удается обнаружить в этой великой поистине вселенской идее.

Я разделил пятую книгу на две части лишь потому, что она получилась объемной и для скачивания неудобной, никакой иной причины не было. Но когда встал вопрос о названии для каждой части в отдельности, я понял, что по сути, Байтерек, это название новой эры в развитии человеческой цивилизации. Я понял, что есть смысл заявить о начале нового летоисчисления.

Такие попытки уже были, например, в Советском Союзе начали отсчет нового времени от даты Великой Октябрьской Социалистической революции. Подобные шаги есть элемент пропаганды и один из несложных методов ментальных манипуляций. Но Советские идеологи, в общем-то предвидя наступление новой эры в развитии человечества, поторопились. Великая Октябрьская Социалистическая революция без всякого сомнения перевернула мир с ног на голову, но это было еще не начало новой эры, это было лишь разрушение прежних устоев. К этой же категории разрушения следует отнести падение Советского Союза, снос Берлинской стены, многие другие явления, которые в той или иной степени отражают конец прошедшей и начало новой эры в развитии человеческой цивилизации.

Посудите сами, начало так называемой нашей эры, и время до нашей эры, историками определено по рубежу распада Древне Римской империи. Не будем обсуждать точность и верность выбора этой даты отсчета. Данный исторический факт и время его свершения историками всех стран Земли определено, написано множество справочной и учебной литературы, пусть все останется как есть. Идеологи Советского Союза не сумели переступить через стереотипы мышления, они предложили в качестве даты отсчета новой эры, дату распада Российской империи. Два раза в одну и туже воду войти невозможно, если мы будем величие земных исторических событий определять лишь датами распада империй и государств, то грош цена нашим умственным способностям.
Я не предлагаю изменить календари и счет лет от дня, условно названного "Байтерек", но я думаю, что со временем люди поймут все величие идеи "Байтерек". И я постараюсь приложить к этому максимум усилий.

В дополнение к тому, что делает Н.А. Назарбаев, В.В. Путин, в дополнение к тому, что делают Казахстанские и Российские политики, ученые, общественные деятели, в дополнение ко всему, что сегодня делается наиболее трезво мыслящими людьми человеческой цивилизации, я предлагаю мои идеи, откровения, прозрения, гипотезы (назовите это так, как вам будет приятнее для вашего слуха). Вот одна из главных идей, гипотез, находок – психический центр.

Здесь сразу же нужно обозначить вопрос применяемой терминологической базы. Я использую терминологию, заимствованную частично из эзотерики, частично из религии, частично из науки. Как мне удобнее, как приятнее, так я и называю те или иные объекты. Если вы сочтете, что мои термины неудачно подобраны, вы можете эти же самые объекты называть иначе. Вопрос терминологической базы, это не вопрос обсуждения, это не та проблема, на которой нужно сосредотачивать внимание. Давайте посмотрим и разберемся в сути того, что я предлагаю вашему вниманию.

Так же следует заметить, что я сам до конца не понимаю все механизмы и процессы, которые в "увиденном" мною устройстве имеют место. Так же я понимаю, что я могу ошибаться, но я склонен к убеждению, что мои ошибки могут быть в части интерпретации, но не в сути "увиденного" и понятого. Одним словом, у меня нет никаких серьезных оснований для сомнения в моей правоте. Я в значительной степени уверен, что не ошибаюсь.

Ниже размещен рисунок устройства, которое в зависимости от вашего вкуса и пристрастий можно обозвать следующими названиями:

- атма. Так я его называю в своих книгах;

- психический центр, чакра;

- генератор психической энергии, генератор психо-эмоциональных состояний, генератор программного кода;

- приемо-передающее устройство для телепатического взаимодействия и управления;

- искра божья в человеке и во всем живом и неживом в материальной вселенной;

- дух святой;

- механизм общения с богом;

- механизм телепатического общения и интуитивного восприятия;

- генератор-приемник астрологических колебаний;

- механизм управления квантовым навигатором;

- механизм управления состоянием первородной субстанции. Я не уверен, что в этом механизме происходит управление именно первородной субстанцией, но все сходится именно к этому (пока сходится).

Одним словом вопрос терминологической базы, это не тот вопрос, на котором нужно сосредотачивать основное внимание. Главное в самом механизме, в его функциональном содержании.



^ Рисунок 1. Атма – приемопередающий генератор психических состояний.

Цифрами на рисунке обозначены:

1 – объект управления психическим центром. В книгах я назвал его монадой, можете назвать электроном, позитроном или как-то еще, это лишь вопрос вашего вкуса и пристрастий;

2 – это просто построечная линия, но в ней есть до конца непонятный мне смысл. Я нарисовал лишь "скелет", но на этом "скелете" есть мясо, мышцы, и прочие "наросты";

3 – психический центр, достаточно сложное устройство, состоящее из нескольких "слоев". Я сумел внутри психического центра рассмотреть правильные многогранники;

4 – правильный многогранник, в данном случае куб. Всего известно только пять типов правильных многогранников. Все грани многогранников сложены из аналогичных психических центров и управляющих объектов, только намного меньших размеров. У куба, эти маленькие структуры организованы в виде квадратной решетки, у других многогранников эти решетки повторяют форму граней.

5 – структурированная решетка для кубического многогранника. Эту структуру можно назвать по аналогии с электронной лампой "управляющей сеткой", но это лишь для примерного понимания сути процесса генерации сигнала, который выходит из психического центра.
Любое самое простейшее образование в материальной вселенной имеет подобный психический центр и управляющие объекты, один психический центр и два управляющих объекта (похоже, что именно два).

Об устройстве человеческой микровселенной читайте далее, там есть рисунки и пояснения к ним.

Устройство, нарисованное на приведенном выше рисунке я назвал атмой, назовите его так, как вам больше понравится. Вообще, насколько я сумел разобраться, и в соответствии с той классификацией, которую я для себя выстроил, есть два типа атм, простейшие, у которых в психическом центре отсутствует многогранник, и мыслящие индивидуальности, у которых в психическом центре есть один из пяти многогранников. Во всем этом еще предстоит разбираться и разбираться. Это предмет будущих исследований.

Атма, содержащая в своем психическом центре многогранник, есть основа структуры, которую мы называем мыслительной системой живого мыслящего существа.

Генный код, молекула ДНК, есть ни что иное, как набор атм с определенными характеристиками. Но атмы ДНК не имеют в своих психических центрах многогранников, эти атмы не способны генерировать любой по выбору спектр сигналов, это нерегулируемые приемники-излучатели.

Нейроны головного мозга имеют более сложную структуру, но и эта структура в основе своей имеет соответствующую комбинацию из атм.

Мыслительная система человека представляет собой набор из трех изолированных индивидуальностей, каждая из этих индивидуальностей имеет по три набора структурированных атм с многогранниками в своих психических центрах. Подробнее читайте далее в тексте книги. Там есть и необходимые зарисовки.

Человеческая микровселенная и человек как таковой есть нечто вроде детского конструктора, который собирается из однотипных деталей, с применением различных схем сборки, что и дает различную функциональность различным системам.

Удачи в освоении практики духовного развития "Байтерек".

14 апреля 2009 г.




  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25

Похожие:

Книга пятая \"Путь духовного развития \" iconКнига первая книга вторая книга третья книга четвертая книга пятая книга шестая книга седьмая
Отцов, созданы задолго до появления видимых существ. Дабы обмыслить это пророчество и определить дальнейшие действия, Сатана повелевает...
Книга пятая \"Путь духовного развития \" iconГребенникова Надежда Николаевна Учитель русского языка и литературы...
Наш предмет – литература – вид искусства, часть культуры. Литература, представляющая великолепные нравственные и эстетические ценности,...
Книга пятая \"Путь духовного развития \" iconИз книги "Путь духовного обновления"
Он призван строить этот союз на любви, на вере и на свободе; научиться в нем первым совестным движениям сердца; и подняться от него...
Книга пятая \"Путь духовного развития \" iconКнига Эрнандо де Сото "Иной путь"
Экономисты порой рассказывают такие истории, которым позавидовали бы и сочинители романов. Книга Эрнандо де Сото "Иной путь" наилучший...
Книга пятая \"Путь духовного развития \" iconКнига пятая "о боге и человеке." Дневник наблюдений "Записки о мироздании "Байтерек". (в двух
Принципы и цели совершенствования и взращивания джив в человеческих материальных телах. 216
Книга пятая \"Путь духовного развития \" icon-
...
Книга пятая \"Путь духовного развития \" iconВек Духовного Просвещения Всемирный Форум Духовной Культуры провозглашает...
Миру остро необходимы новые подходы, новые стимулы, вдохновляющие человечество на восстановление справедливости, на созидательный...
Книга пятая \"Путь духовного развития \" iconПуть духовного обновления предисловие
Таким сомнением в свое время сомневались Сократ, Блаженный Августин и Декарт; и сомнение их нашло себе творческое преображение и...
Книга пятая \"Путь духовного развития \" iconКнига пятая. Пер с фр. Ю. Дубинин Изд. "Прогресс"
Король франции-карл IV, по прозванию Красивый, четырнадцатый преемник Гуго Капета, правнук Людовика Святого, третий и последний сын...
Книга пятая \"Путь духовного развития \" iconСвятой равноапостольный князь Владимир. Крещение Руси
Цель: показать путь духовного восхождения от язычества к святости на примере жизни святого князя Владимира; раскрыть роль православной...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница