А ну-ка, девушки! – 2012г. Действующие лица: Шахияр и Шахризада, Глашатай. Шахияр




Скачать 55,21 Kb.
НазваниеА ну-ка, девушки! – 2012г. Действующие лица: Шахияр и Шахризада, Глашатай. Шахияр
Дата публикации02.04.2013
Размер55,21 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Астрономия > Документы
А НУ-КА, ДЕВУШКИ! – 2012г.

Действующие лица: Шахияр и Шахризада, Глашатай.

Шахияр. Что-то мне так скучно, что-то мне так грустно. Позвать мне Шахризаду!

Шахризада Да, мой господин.

Шахияр Расскажи мне сказку, развей мою тоску.

Шахризада Я бы рассказала тебе сказку, да только она тебе не поможет. Но я знаю, как тебе помочь. Тоскливо тебе от того, что ты не нашёл ту единственную, что будет с тобой и в радости, и в печали; ту, что будет любить тебя до гробовой доски.

Шахияр Всё так. Сколько я ни искал одну единственную, так и не нашёл.

Шахризада Так в том то и дело, что ты искал одну, а я предлагаю искать сразу двух девушек твоей судьбы. И девушкам не скучно и развлечений в два раз больше. Одна сказки рассказывает, другая кушанья изысканные для тебя готовит. Одна танцует, другая поёт и это всё для тебя. Ну как?

Шахияр: А ведь это идея! Такого и правду у меня не было!

Шахризада Изволь подписать этот указ, и всё разрешится. (Шахияр подписывает)

Глашатай Ту-ту-ру-ту-ту-ту-ту! (Читает указ царя.)

Ох, нелёгкую задачу задал нам царь Шахияр. На нашем сегодняшнем вечере мы должны найти самую гостеприимную, самую хозяйственную, самую находчивую, смелую, оригинальную и … я могу ещё долго перечислять какую девушку и к тому же не одну , а сразу две! Вот, я вижу, некоторым юношам становится страшно. Не пугайтесь, искать будем вместе. Тем более о девушках много уже сказано. Они либо Василисы Премудрые, либо Елены Прекрасные. Вот и поможем Шахияру выбрать достойных невест.

Ну а помогать выбирать невесту Шахияру будет Досточтимое жюри:

Свет очей моих:

Алмаз души:

– Наикрасивейшая из наикрасивейших:

Итак, мы начинаем. Приглашаем команду 11 класса (10, 9 классов).

Жеребьёвка

Шахризада 1 конкурс. Приветствие. Представление команд.

Да думаю из этих невест и повыбирать можно. Хороши, ничего не скажешь!

^ Глашатай 2 конкурс. Разминка. Читаем, учимся, играем

С конкурсантами познакомились. А теперь позвольте проверить, насколько наши участники остроумны, сообразительны и мудры. Задание простое. Я буду показывать рисунки самых обычных предметов. А вы должны дать им оригинальные названия. Допустим, это взгляд на привычный предмет сверху, снизу, как угодно. Я поясню на одном простом примере (Показываю скрипичный ключ).



Что это такое? Верно. А если постараться и придумать подпись к рисунку посмешнее? Ну например, червяк, поступивший в консерваторию. Или столб дыма, который поднимается из трубы дачника-композитора. Или ключ, которым не открыть ни одну дверь. Вот сколько ответов. Думаю, наши участники поняли, как надо отвечать.

(ложка, наушник, открывшаяся булавка, кнопка, зеркало)

Шахризада 3 конкурс. Поздравительная открытка и портрет. А не послать ли, девушки, нам свой портрет и резюме Шахияру, чтобы он выбрал только вас. Задание такое: 3 девушки будут из вырезанных частей лица строить свой портрет, а две другие будут писать резюме, т.е. представление себя. Но не обычное. Слова должны начинаться с указанных букв. Для связи слов можно употребить союзы, предлоги, частицы. Портрет будем оценивать на красоту, а резюме на оригинальность.

^ Игра со зрителями. Пока трудятся наши участницы, поиграем с болельщиками. Нужны три девушки. Конкурс называется «Хорошие манеры». Вот вам по одной порции мороженого. По сигналу «раз, два, три!» вы начинаете кушать мороженое на время. 1,2,3! Начали! Как назывался конкурс? Хорошие манеры. Правила хорошего тона не рекомендуют девушкам кушать быстро.

^ 4 конкурс. В магазин. Какой мужчина не любит вкусно поесть. Не исключение и наш царь. Но чтобы приготовить что-то, сначала надо сходить в магазин. Конкурс так и называется «В магазин». Условия следующие: вам надо называть продукты по очереди, из которых можно приготовить первые блюда. Побеждает та команда, которая больше назовёт продуктов.

Шахризада: А вот и гости начали прибывать, встречаем гостей из …

^ Выступление иностранных гостей.

5 конкурс. «Очень вкусно». В магазин сходили, а теперь приготовим обед. Задание заключается в следующем: участницам предлагается название продукта или блюда и три определения, из которых необходимо выбрать правильное.

Команды отвечают по очереди. Побеждает та команда, которая больше даст правильных ответов.

1.Рассольник – это…

  • Каша

  • Суп

  • Салат

2.Шницель – это…

  • Торт со взбитыми сливками

  • Плов с изюмом

  • Блюдо из мясо

3.Морс – это…

  • Освежающий напиток

  • Сок

  • Чай

4.Желе – это…

  • Холодный суп

  • Сладкое блюдо

  • Блинчики с мёдом

5.Голубцы – это…

  • Блюдо из фарша с капустными листьями

  • Жареное мясо

  • Колбаса

6.Ботвинья – это…

  • Салат

  • Консервы

  • Холодный суп сваренной рыбой

7.Тефтели – это…

  • Блюдо из рыбы

  • Мясное блюдо

  • Тушёная капуста

8.Бефстроганов – это…

  • Мясной продукт из говядины

  • Макароны с сыром

  • Овощной суп

9.Ёжики – это…

  • Рыбные котлеты

  • Рулет с маком

  • Мясной фарш с рисом

10.Кардамон – это…

  • Пряность

  • Сыр

  • Бараний топлёный жир

11.Анчоус – это…

  • Японский суп

  • Рыба

  • Южный фрукт

12.Корнишоны – это…

  • Капуста

  • Перец

  • Маленькие маринованные огурчики

6 конкурс. «Виртуозная». С блюдами справились. Пора сервировать стол. Вот вам по 10 салфеток. Вы должны сложить разными способами салфетки для украшения праздничного стола. Чем больше вариантов, тем лучше.

Шахризада: Встречаем гостей из …

Выступление иностранных гостей.

7 конкурс. «Самая обаятельная». Не одним обедом сыт будешь. Нужно уметь иногда и зубы заговаривать, и улыбнуться красиво. Нужны по одной участнице из каждой команды. Вам нужно будет говорить безумолку 30 секунд. Но чтобы тема вашей речи прослеживалась до конца. Итак, начали.

А задание второй участнице. Как я уже предупреждала, вам нужно будет улыбаться. Но улыбаться самой необычной улыбкой. На листочках написано условие улыбки.

- девочка - незнакомому мальчику,

-девушка с рекламы зубной пасты,

-учитель - ученику,

- младенец – родителям,

-Леопольд - мышам,

- собака - хозяину,

- прокурор – осуждённому,

- пятиклассник – старшекласснику,

-как Мона Лиза.
^ 8 конкурс. «Хорошие хозяйки». Русская девушка должна уметь всё. В горячую избу войти, коня наскоку остановить. А я предлагаю вам показать, на что вы способны другим, более лёгким способом. Конкурс командный.

Ваша задача по очереди передавая эстафету выполнить следующее: первая должна собрать в коробок все спички, другая – ластиком очистить все нарисованные тарелки, первая - переписать, читая вслух громким голосом текст, вторая очистить яйцо и съесть его, первая - выпить стакан воды и вытереть губы салфеткой, вторая возвращаясь назад должна исполнить песню в выбранном стиле, в народном, в ритме репа и т.д.. Приготовились, начали!
Шахризада: Встречаем гостей из …

Выступление иностранных гостей.
9 конкурс. «Музыкальный». На листочках написаны слова известных песен. По команде должны собрать в правильной последовательности строки куплета и спеть.
^ 10 конкурс. «Рыцарский». Ну как, девушки, закольцуем наших мальчиков? Какая команда соберёт больше мальчиков в обруч и вокруг обруча. Мальчики, приглашения не ждём. От вас зависит победа девушек в этом конкурсе. Приготовились, начали!
^ Шахияр и Шахразада.

Шахияр: Не смог выбрать я самую-самую. Помогите мне в этом уважаемое жюри. Им слово.

Шахразада. Итак, сегодня победили девушки из класса. Посмотрите, сколько прекрасных, умных, талантливых девушек перед вами, мальчики. Не ищите в стороне, а умейте ценить того, кто рядом.

Ещё раз поздравляю наших дорогих девочек, девушек и женщин с прошедшим праздником.

Желаю вам всего, чем жизнь богата,

Здоровья, счастья, жизни долгих лет!

Пусть этот праздник – день 8 марта

На целый год в душе оставит след.

Будьте, как солнце, ярко светите,

Счастье и радость людям дарите.

Похожие:

А ну-ка, девушки! – 2012г. Действующие лица: Шахияр и Шахризада, Глашатай. Шахияр iconВ гостях у принцессы кассиопеи Действующие лица
Действующие лица: Ведущий, Принцесса Кассиопея, Звездочет, Девочка Витта, Кометы, Озоновые дыры, Фея
А ну-ка, девушки! – 2012г. Действующие лица: Шахияр и Шахризада, Глашатай. Шахияр iconСпектакль «Суд над Ядерной Энергией». Действующие лица
Действующие лица: Ядерная Энергия (подсудимая), судья, прокурор, секретарь, адвокат, два стражника, два присяжных заседателя, пять...
А ну-ка, девушки! – 2012г. Действующие лица: Шахияр и Шахризада, Глашатай. Шахияр iconДействующие лица

А ну-ка, девушки! – 2012г. Действующие лица: Шахияр и Шахризада, Глашатай. Шахияр iconДействующие лица

А ну-ка, девушки! – 2012г. Действующие лица: Шахияр и Шахризада, Глашатай. Шахияр iconДействующие лица

А ну-ка, девушки! – 2012г. Действующие лица: Шахияр и Шахризада, Глашатай. Шахияр iconУильям Шекспир Перикл Перевод Т. Гнедич действующие лица

А ну-ка, девушки! – 2012г. Действующие лица: Шахияр и Шахризада, Глашатай. Шахияр iconУильям Шекспир Генрих V перевод Е. Бируковой действующие лица

А ну-ка, девушки! – 2012г. Действующие лица: Шахияр и Шахризада, Глашатай. Шахияр iconУильям Шекспир Король Иоанн Перевод Н. Рыковой действующие лица

А ну-ка, девушки! – 2012г. Действующие лица: Шахияр и Шахризада, Глашатай. Шахияр iconУильям Шекспир Генрих IV (Часть вторая) Перевод Е. Бируковой действующие лица

А ну-ка, девушки! – 2012г. Действующие лица: Шахияр и Шахризада, Глашатай. Шахияр iconВильям Шекспир Король Ричард III перевод Мих. Донского действующие лица

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница