Благая весть




НазваниеБлагая весть
страница1/56
Дата публикации24.04.2013
Размер2,13 Mb.
ТипДокументы
pochit.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   56


Вочман Ни
НОРМАЛЬНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ПРЕДИСЛОВИЕ
Эта книга составлена из евангельских сообщений, сде­ланных братом Вочманом Ни в г. Тяньцзинь в 1936 г. При­ложение «Бог есть» было впервые опубликовано в январе 1936 г. в журнале «Благая весть» издательства «Шанхай Госпел Букрум».

Главы книги «Нормальная христианская вера» были сос­тавлены из записей, сделанных во время собрании; автор их не редактировал. Вся серия делится на четыре раздела, освещающих вопросы веры, от познания Бога, Христа и Библии до доктрин искупления, жизни и Духа.

^

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ ХРИСТОС И БОГ



глава ПЕРВАЯ

ПОИСКИ БОГА ПЕРВЫЙ ВОПРОС
Мы рассмотрим христианскую веру с самого ее основа­ния. Первая тема, с которой мы сталкиваемся, — это Бог.

Давайте прочтем несколько стихов из Библии. В Псалме 13:1 из Ветхого Завета говорится: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"". Это предложение также можно пе­ревести следующим образом: «Безумец не желает иметь Бога в своем сердце». К чему приводят эти слова, можно обнаружить во втором предложении того же стиха: «Они развратились, совершили гнусные дела».

Давайте также возьмем отрывок из Нового Завета. В Послании к Евреям 11:6 говорится: «Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть».

^

ТРИ ТИПА ЛЮДЕЙ



Кем бы вы себя ни считали — христианином, неверую­щим или ищущим истину, — мы начнем с рассмотрения основной темы — Бога. В этом отношении мир делится на три лагеря. Первый — это лагерь атеистов, которые не верят в Бога. Второй состоит из агностиков. У них нет точного знания относительно божества. С одной стороны, они не осмеливаются сказать, что Бога нет, но с другой стороны, им не ясно, существует ли Бог. Мы принадлежим к третьей категории, включающей тех, кто верит в Бога.

^

СУДЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ



Существует ли Бог? Я не стану отвечать «да» или «нет». Вместо этого я превращу это место в зал суда. Вас я по­прошу быть судьей, а сам буду обвинителем. Работа судьи — принимать решения, определять, истинны показания или ложны; работа обвинителя — собрать все возможные сви­детельства и доказательства.

Прежде чем сделать следующий шаг, мы должны догово­риться об одной вещи: ни один обвинитель не является свидетелем преступления. Обвинитель — не полицейский. Полицейский может быть очевидцем происшествия, в то время как обвинитель получает информацию только кос­венным путем. Он представляет судье все собранные улики, свидетельства и доказательства. Точно так же я представлю вам все, что мне удастся обнаружить. Если вы спросите, ви­дел я Бога или нет, я отвечу «нет». Я читаю или демонстри­рую то, что я собрал. Мое дело — искать факты и вызывать свидетелей. Окончательное решение выносить вам.

^

ТРЕБОВАНИЯ К СВИДЕТЕЛЯМ



Многие люди утверждают, что Бога нет. Как обвинитель я в первую очередь попрошу вас проверить, соответствуют ли эти люди требованиям, предъявляемым к свидетелям, чтобы считать их показания достоверными. Имеют ли они право делать такие заявления? Являются ли люди, утверж­дающие, что Бога нет, нравственными или безнравствен­ными? Нельзя просто выслушивать их доводы. Даже у грабителей и мошенников есть свои доводы. Конечно же, они приводят эти доводы с целью оправдать совершенные ими грабежи и мошенничество. Их доводы могут выглядеть очень благородно; они говорят о положении государства и о благосостоянии общества, но их мнения нельзя принимать всерьез. Они недостойны выносить подобные суждения.

Если человек является порядочным в своем поведении и нравственных суждениях, мы можем верить его словам, но если нет, то его слова не заслуживают доверия. Это осо­бенно относится к вопросу о божестве. Интересно отме­тить, что нравственные нормы людей напрямую связаны с их представлением о Боге. Норма тех, кто признает свое собственное невежество, является удовлетворительной, в то время как моральная ответственность закоренелых атеистов неизменно находится на низком уровне. Я не хочу сказать, что знаком со всеми атеистами, но из тех нескольких тысяч, которых я знаю, ни один не обладает сколько-нибудь похвальной нравственностью. Вы можете возразить, что когда-то был на свете нравственный атеист, но если и был такой, его уже нет в живых. Или вы, возможно, скажете мне, что нравственный атеист появится в будущем, но кто бы он ни был, его на свете еще нет. По крайней мере, можно сказать, что на сегодняшний день ни один нравственный атеист нам не известен.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   56

Похожие:

Благая весть iconБлагая весть
«Не зло победит зло, а только Любовь» Святой мученик, страстотерпец Царь Николай II
Благая весть iconБлагая весть
«Не зло победит зло, а только Любовь» Святой мученик, страстотерпец Царь Николай II
Благая весть iconБлагая весть
«Не зло победит зло, а только Любовь» Святой мученик, страстотерпец Царь Николай II
Благая весть iconБлагая весть
«Не зло победит зло, а только Любовь» Святой мученик, страстотерпец Царь Николай II
Благая весть iconБлагая весть
«Не зло победит зло, а только Любовь» Святой мученик, страстотерпец Царь Николай II
Благая весть iconБлагая весть
«Не зло победит зло, а только Любовь» Святой мученик, страстотерпец Царь Николай II
Благая весть iconБлагая весть газета православной общественности
Русской Православной Церкви. Так что никаких сенсаций в нашей деятельности и представляемых материалах не предвидится
Благая весть icon«Не зло победит зло, а только Любовь»- святой мученик, страстотерпец Царь Николай. Благая весть
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную»- иисус Христос
Благая весть icon«Не зло победит зло, а только Любовь» Святой мученик, страстотерпец...
Верую, что Сердцеведец Господь управит нашу жизнь и ниспошлет нам всем Свои «щедрые и богатые милости» Святейший Патриарх Московский...
Благая весть icon«Не зло победит зло, а только Любовь»- святой мученик, страстотерпец...
Слово «сретение» означает встреча. На сороковой день после Рождества Иисуса Христа Дева Мария в сопровождении Иосифа Обручника принесла...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница